Кто на чём прибыл, а я...

  • Опубликовано: 9 June 2017

Кто на чем,

 а я прилетел из Москвы на унитазе.
 

            Было время частых командировок, Москва - почти постоянное местожительство. В то время проблемы разместиться в гостинице достигали  заоблачных высот, особенно, если ты вынужден был там появляться для Москвы неожиданно. В одну из таких командировок, я с помощью друзей остановился в 2-х местном номере спортивной гостиницы у стадиона «Локомотив». Чтобы дойти до номера, нужно двигаться по освещенной дорожке вечером и почти свободной днем. Справа и слева деревья и кусты. Помотавшись по делам в течение дня, пообедать зашел в одну из столовых на улице Горького, в районе метро Маяковская. Я как сейчас помню полстакана  сметаны с сахаром, который я жадной рукой добавил к своему меню. Часа через два меня так закрутило, что я даже в вагоне метро пританцовывал, мечтая о только об одном. До стадиона «Локомотив» добирался на такси, сознавая всю ответственность перед таксистом  в случае прорыва моей диареи. Выскочив из такси, рванул поперек движущегося транспортного потока и влетел в ворота стадиона. Я был почти готов. Закончился футбольный матч, я, зеленый от своего «счастья», искал глазами куда шмыгнуть, в какие кусты. Все было освещено, но я решился и почти на виду у прохожих урчал в кустах от неуправляемого процесса. Мне уже было все равно, народ на мои обнаженные ягодицы не обращал никакого внимания. Я забежал в гостиницу, ключ от номера был выдан вновь поселившемуся соседу. Я рывком открыл дверь в номер, дверь в туалет была закрыта. Было слышно как кто-то там пыхтел. Я закричал:

 -Открывай, немедленно. Пожар!- в ответ слышу:

 -Не могу, у меня запор…

-Счастливчик! Вылезай скорее, у меня все наоборот!

Заведение освободил пожилой азербайджанец, как познакомились потом, зам. директора одного из Бакинских заводов.  Вечер и ночь я с трудом пережил, часто вспоминая приписывавшиеся Есенину стихи «Сегодня я съел поросенка гуся, обезьяну, две жареных утки, не прошло еще час как семнадцатый раз выбегаю на двор в эти сутки…»

Утром благополучно доехал до аэропорта, устроился в самолет и после взлета, меня понесло. Я не стал возвращаться на свое место и 2 часа полета просидел на вынужденном пристанище. После приземления, стюардесса меня выпроводила из облюбованного места. Как я добрался домой, останавливаясь, на площадках между вагонами и на вокзале прибытия не приведи господи никому.

 

категория: