Ветеран труда.

  • Опубликовано: 16 August 2018

Ветеран труда

 

            Давно будучи в деревне Медоварцево  Вачского района Нижегородской области, вышел покурить и посидеть на лавочке около палисадника. Вдруг услышал ругань басовитого человека. Была суббота, распрекрасная погода и на этом фоне грубости в чей-то адрес.          Приглядевшись, признал соседа, живущего в середине деревни, Панин дядя Вася.

  • Дядя Вася! Что случилось, кого ты так ругаешь.?- Он даже не приостановившись продолжал. –Как кого ругаю?! Мать, ее! Работу ругаю, сегодня же суббота!
  • Рабочие уже давно подтягивались к заводу. Завод небольшой, 2-х этажное здание, выпускает знаменитые Павловские ножи. Сырьё видно только вчера подвезли. Дядя Вася продолжает на всю деревню.
  • Отсидел десять лет, как раз этих лет к пенсии не хватило! Я, что там не работал? Кто придумал работать по субботам? Скоро в сельпо привезут опохмел, а я должен сидеть на переборке в цеху! Удавил бы этого говнюка, который разрешает в субботу работать.            На заводе «Труд», как везде есть свои передовики, есть и такие как дядя Вася, догоняющие потерянное время. А кто сказал, что потерянное время, он же там работал, а в зачёт эти годы не вошли.        Рассуждая дальше про регионы и значимость рабочего человека, пришел к выводу несправедливость не ликвидирована.    Был ли  социализм? Законы в золотое время не успели поправить. Честно работал на предприятии, не светился, как многие перед начальством, наградами не осчастливлен, можешь и не получить ветерана труда, а оттуда пусть небольшие льготы, а жаль.
  •             Если дотянем до предельного возраста, когда могут оформить пенсион, будем выражаться как дядя Вася Панин из деревни Медоварцево! Может быть более изощренно. Готовьтесь!

 

 

категория: