Котёнок

  • Опубликовано: 16 August 2018

Котёнок

 

            В детстве мы жили в деревянном доме. Жилая площадь 16 кв. метров вместе с печкой. Правда, вспомогательных площадей было прилично. Сени, карда (так называли наши родители сарай, где умудрялись держать когда-то козу, а потом даже корову с теленком), огород, тогда еще не захваченный полностью болотом (Весной и осенью там было всегда сыро. Создавалось впечатление, что мы занимались разведением комаров.)

             Когда я был определен на учебу в Авиационный техникум, сестра – из нашей двойни, была принята в Химико-технологический техникум, старшая сестра в это время поступила в Инженерно-строительный институт, мы начали получать стипендию. В помощь для мамы, уже можно было поправлять наше благосостояние. Мы даже купили приемник «Арз».

            В нашем техникуме кто-то проявил инициативу организовать курсы обучения езды на мотоцикле. Все мальчишки, и я, записались, оплата в месяц была подъёмная. Я посетил три занятия, где показали на картинке сверкающий мотоцикл К-55 и познакомили с азами вождения.             К 4-му занятию организаторы курсов вдруг подняли цену за обучение и группа наша распалась, почти все были без отцов, а матери не смогли оплачивать предложенные суммы за курсы.

             К этому времени, мои мечты были связаны только с мотоциклом. Я засыпал в приятной дрёме, мысленно дотрагиваясь до хромированных частей мотоцикла, поглаживая их как котенка. А во сне, я выходил в сени, затем пробирался на карду, пока все спят. Аккуратно выводил мотоцикл за ворота и заводил его. Сиденье мне было великовато, но во сне это не чувствовалось. Я ручкой давал максимальный газ и как метеорит улетал от нашего дома. Я всю ночь катался, а к утру ставил мотоцикл (котёнка) на своё место и досыпал сколько было возможно.      Когда курсы распались, этот сон продолжал мне сниться, только завершал я своё путешествие, выезжая на мост, где проезжая часть была из широких досок. На самой середине моста доски вдруг прерывались и я летел с огромной высоты на середину реки, не в состоянии продолжать управление. Я в ужасе просыпался и долго не мог уснуть.

            Завершив учебу в техникуме, начав работать, поступив учиться в институт, даже, когда женился и у нас появились 2 очаровательных малыша, меня преследовал этот сон. Я лечу на мотоцикле К-55, выхожу на середину моста и здесь мост обрывается. Я в ужасе просыпаюсь.      Потом рассуждая более осознанно, понял, что этот сон повторяется и будет повторяться после случаев невозможности реализовать свою мечту, как с «котёнком».

            Вывод я для себя сделал простой: надо добиваться поставленных целей, а цели ставить разумные без катастрофических последствий!

            За свою жизнь я сменил почти десяток автомобилей, но из моего юношества нет – нет выплывал сверкающий агрегат, и «слава богу» до середины  реки я уже не доезжал.

 

 

категория: