Затмение

  • Опубликовано: 16 August 2018

Затмение

 

            На прошедшей неделе СМИ смаковали ожидаемое лунное затмение. В ночь на 27-е июля Луна станет кроваво красной.

             21-00 начало, к 22-00 1/3 диск  луны закрыт и идет дальнейшее затемнение. На небе остается небольшой серп, вот-вот закроется луна и мы окажемся в полной темноте.

            Тысячи глаз, если не миллионы наблюдают это явление. Луна начинает краснеть, начинает сказываться влияние Марса, его свет дает кровавый оттенок поверхности луны.

            Как астрологи вычислили, такое явление происходит 1 раз в 25 тысяч лет. Сегодня это - необычное 4-х часовое лунное затмение, а предопределено расположением планет, что дает этот сказочный эффект.

            У меня затмение вернуло памятное событие почти 65 лет назад. Только тогда было солнечное затмение и я был в подростковом возрасте. Санаторий для сердечников, ревматиков г. Буинск. Я только, что закончил 5-й класс и повторно прибыл в упомянутый санаторий.    Как меня принял медперсонал, это особый разговор, я им запомнился из нашей дружной Бурсы и нашими выходками всего-то 3 года назад.

            Но о затмении… К солнечному затмению мы готовились серьезно, били имевшиеся стекла от керосиновых ламп, использовали стекла от оконных рам, били их на кусочки и коптили. Большого ущерба не было, но мы же были не одни.

            Перед самим затмением, мы катались в санаторном  дворе  на качелях. В кармане у меня были стекла, я ерзал на качелях, чтобы случайно не раздавить их. Качели были из досок плохо обструганных.

            В какой-то момент в мою филейную часть моего мягкого места, вошла огромная заноза. Боль пронзила меня на сквозь. А через несколько минут наступает затмение. Я сорвался с качелей и кинулся в уборную имевшуюся во дворе. Дверь и стены были все в щелях, у меня был прекрасный обзор с видом на солнечную сторону.

            Попытка извлечь занозу не увенчалась успехом, она ломалась, а её осколки отвлекали от главного события. Через закопченное стекло от керосиновой лампы, в скрюченном состоянии я умудрился сам себя причислить к наблюдателям небесного явления.

            Память сохранила мои переживания и боль не физическую, а моральную. Ночное лунное затмение не могло повторить мои детские страдания, но напомнило о взаимосвязи всех событий. Оказывается, можно с большой вероятностью, увязать космические события со своими личными проблемами.

 

категория: