Тоска

  • Опубликовано: 20 August 2018

Тоска

 

            Проснулся с ощущением чего-то навсегда потерянного. Сон продолжал создавать нелепое настроение.

            В сегодняшнем состоянии здоровья, оказался я на заводе. Странно, но завод не в Казани, а на Урале. Мне надо переместиться с одной площадки на другую, (там нет никакой второй производственной территории).

            Звоню в поиске водителя, дозвониться невозможно. Знаю, что водитель Рашит, должен быть в гараже, у него в последнее время были проблемы с машиной. Авто старенький Уазик, сотовых телефонов нет, проводная система дала сбой.

             В этот период директорствовал Батуев Виктор Иванович. Находясь на больничном, неловко отвлекать от дел директора. И всё же я захожу из своего кабинета напротив к нему.

             В.И. разговаривает по телефону, на лице доброжелательная улыбка. Он глазами спрашивает, что нужно. Я высказал, что хочу провести совещание по проблеме качества получения деталей для новых изделий, мне нужно попасть к инструментальщикам на соседнюю площадку. Положив телефонную трубку, В.И. активно подключился к поиску Уазика.

            Как его смогли соединить с гаражом, я так и не понял. Но результат отрицательный, Рашит разобрал ходовую, и судя по всему сегодня он не выездной.

             Свою машину Виктор Иванович не предложил, искать третий вариант не хотелось.

            Пройдусь пешком, секретаря Аню предупредил, чтобы мне собрали исполнителей на второй площадке. Странно, в исполнители попали: Скутин Виталий Иванович, Бородкин Валентин Митрофанович, Пургин Никифор Константинович и даже Вальтер Валентинович  Токишин.      Пока я добирался, задумался, а кто проконтролирует принимаемое решение? Мне же на днях предстоит очень серьезная операция. И стало грустно, т.к. доктора, когда мне предлагали выйти на операцию, очень неуверенно отзывались о возможном результате. Пятьдесят на пятьдесят! Я тогда набрался храбрости и подписался на согласие. На этой ноте я проснулся.

             Удивился, что сон пришел из смеси места и людей мне необходимых. Один только В.И. Батуев был реальной фигурой с его напускным обязательством на лице.

             Сон, улетучился, беспокойство моё сохранилось. Впереди ещё столько неясного. Понятно, рано подводить черту, моя лягушка бултыхается, до сметаны и масла далеко. Народ вокруг меня занят, я сачкую, то, что могу, не вижу востребованности. Для многих я давно нахожусь в другой части вероятного результата (пятьдесят на пятьдесят).

            Как-то я шутил, что в случае второго результата, увижу своих друзей и пообщаемся. Я хотел бы увидеть Володю Исакого, Вадима Салаева, Сашу Каблова, Володю Николаева, Фарида Бикчентаева, Мишу Московцева и многих других.

А пока продолжаем бег на месте.

категория: