Огурчики и морковка

  • Опубликовано: 25 August 2018

Огурчики и морковка.

 

            Работая в 13-м цехе, начальником участка сборки и испытаний электроразрывных агрегатов я часто общался с начальником БТК цеха.         Он был любителем причащаться вечером после окончания смены. А учитывая наличие у меня сейфа и наличие небольшого запаса, мы на этой почве дружили все сильнее и сильнее. 

            В кабинете ст. контрольного мастера на сборочном участке, часто были маленькие посиделки, где обсуждались различные рабочие вопросы. 

            Я как-то упустил, что над нами на 2-м этаже антресолей, был маленький закуток, где был расположен изолятор брака. 

            И там хозяйкой была бой-баба Зина. Голос громкий, нахальная до невозможности. Она слушала только начальника БТК и прислушивалась ко мне, как начальнику участка. 

            Старших мастеров 1-й и 2-й смены могла попросту русским языком послать очень далеко…

            К ней приходилось обращаться иногда,  когда намечались встречи с одним из заказчиков, любителем зеленого змея, особенно, из халявного напитка. Она приносила то огурчик, то морковку, сухарики, даже иногда и деликатесы. 

            Сидим внизу обсуждаем проблемы сокращения численности спущенной из ОТИЗа директивы. Перебрали все варианты, чтобы было безболезненно убрать единицу из обслуживающего персонала. И я здесь вспомнил, что ничего плохого не будет, если мы сократим кладовщика изолятора брака, и обязанности его возложим на одного из контрольных мастеров с небольшой доплатой.

            Так и порешили.

             Не прошло и 5 минут, в наш кабинет врывается разъяренная Зина. Обращается ко мне: «Г.С. как же так, я вас всегда уважала, отрывала от своего стола, всегда помогала и откликалась на Ваши просьбы. А Вы решили меня за это уволить.» 

            Выражения были более сильными. Она умудрилась подслушать наш разговор, перекрытие потолка было эфемерным. 

            Мы поняли потом как формируются слухи, в цех запускались еще не принятые решения от нашей дорогой помощницы. 

            Мне было неловко выслушивать претензии, где в качестве аргументов озвучивались огурчики, помидоры и морковка. Конфликт дурацкий, но неприятный. 

            Наша встреча на этой почве была последней, нач. БТК, используя свою власть, перевел ее на другое место работы с большей зарплатой. Мы сделали свои выводы, её выводы меня уже не интересовали, но зарубка в памяти осталась надолго.

категория: