О пенсионной реформе

  • Опубликовано: 28 August 2018

Пенсионная реформа

(Для обсуждения и предложений)

 

            Что задумались, депутаты? Почему не ищем вариант попроще? Взбудоражили, народ волнуется: «Все равно обманут, как всегда».

            Много хапнуть от  общественного пирога уже не возможно. Надо по шерстить льготами обложенных и не разбираться снять льготы временно или навсегда.

            Есть категории граждан обласканных самими депутатами. Во первых депутатский корпус, затем бывшие судебные работники, государственные деятели, заслуженные пере заслуженные артисты, понятно, военные высоких рангов и др.

            Надо разобраться с коэффициентами различий по зарплате, по доходам. Неужели нет такой страны,  где было плохо как у нас сегодня и, где навели порядок исходя из справедливости.

            Придумывать не надо, надо ввести региональный принцип, вводить коэффициенты в зависимости от региона. Престижный регион – одно, регион дотационный – другое.

            Найдется ли такой умник, который сможет перекроить сложившуюся пенсионную систему? Я понимаю, у нас столько партий,  течений, общественных движений, что решить в один раз даже такому долгожителю в политике, как В.В. Жириновскому, сразу не удастся.

            Но столько раз он предлагал неоднозначные решения, что задумаешься. В его голове со товарищи может быть сгенерирована необычная идея, необычный выход из сложившейся неразберихи.

             Один из вариантов: «Пусть остается все как есть, пенсии слишком малы для проживания, это стимул для некоторой части населения, которые могут стать большим самодеятельным отрядом».

Доходы олигархов успокоить на фоне санкций и часть направить на поддержание малоимущих.

            Для каждого региона установить высокий прожиточный уровень в 2 раза выше среднего уровня по стране, под определенные условия.

            На переходный период всем новым пенсионерам выплачивать часть пенсии, не изменяя контрольные цифры лет выхода на пенсию.           При достижении контрольных точек по возрасту: 65 лет мужчинам, 63 года(60 лет) женщинам, выплачивать пенсию полностью.           Все дополнительные доходы государства направлять  в дополнительный пенсионный фонд для расширения маневра.

            Упустил важный момент: почему не используем рычаги конфискации злоумышленников, выводящих ресурсы из страны, явно проворовавшихся, наказанных по закону за нанесение ущерба стране?

Дополнить наказание конфискационными мерами.

            Все ждут решения президента,  он обладает максимальной информацией, но для принятия радикальных мер наш президент не готов. Опасно разворошить муравейник!

Депутаты, у Вас есть шанс принять правильное решение.

Действуйте!

 

категория: